Comentários dos jogos das equipas de Futsal do Shotokai de Queluz de 20 e 21 de Abril

22ª Jornada do CD de Infantis da 1ª Divisão de Honra de Futsal 2012-2013

SHOTOKAI DE QUELUZ vs Bons Dias » 7-5

Regresso às vitórias no campeonato dos infantis, sobre o último classificado. Com esta vitória fica garantida a permanência da equipa na 1ª Divisão de Honra na próxima época a 4 jornadas do final da competição. Os Infantis fizeram uma exelente primeira parte com a equipa a jogar com velocidade e boas trocas de bola começaram a surgir na cara do golo por várias ocasiões e a construir o que parecia ser uma goleada, ao intervalo venciam por 4-1. No segundo tempo a concentração da equipa não foi a mesma, os nossos pequenos jogadores começaram a preferir jogar cada um por si e aproveitou a equipa visitante, os erros cometidos pelo Shotokai, para reduzir a vantagem no marcador, de tal forma que quase chegou ao empate. Apesar da boa recuperação dos Bons Dias no marcador a vitória do Shotokai acaba por ser justa, o Shotokai beneficiou nesta jornada da derrota do Milharado e subiu uma posição na tabela classificativa, ocupando agora o 8º lugar.

5 Inicial : Rodrigo(gr); João Martins (cap); Pedro Lóia; Sandro e João Ramos

Jogaram ainda : Leonardo; Braima; Simão; Celestino; Anelka e Junior

Golos : 1-0 João Ramos; 2-0 João Ramos; 3-0 Braima; 4-0 Celestino; 4-1; Intervalo; 5-1 Joãozinho; 5-2; 6-2 Sandro; 6-3; 6-4; 6-5 e 7-5 Simão

Resultado final : 7-5

23ª Jornada do CD de Iniciados da 1ª Divisão Honra de Futsal 2012-2013

A.M. Portela vs SHOTOKAI DE QUELUZ » 4-4

Grande jogo de Futsal no pavilhão da Escola Secundária da Portela, o jogo que não iria ter importância para a classificação já que as duas equipas tem os seus objetivos cumpridos, e talvez por isso, as duas equipas procuraram discutir o resultado e ofereceram ao público um belíssimo jogo de Futsal. A Portela que ocupa o 5º lugar no campeonato provou que tem uma boa equipa e apesar de haver uma diferença de 9 pontos para o Shotokai, os nossos iniciados quiseram mostrar o seu valor e fizeram a Portela suar muito para conquistar pontos neste jogo. O Shotokai assumiu o jogo de início ao fim, foi a equipa com mais posse de bola e também a que mais rematou mas a Portela acabou por ser mais eficaz. Devido ao grande equilíbrio da primeira parte, o primeiro golo do jogo foi marcado pelo Shotokai, a concluir uma grande jogada coletiva, e após uma grande defesa do guarda redes da casa o nosso fixo Gonçalo, empurrou a bola para a baliza e inaugurou o marcador. A resposta da Portela não se fez esperar e em apenas 2 remates no primeiro tempo à baliza do Shotokai empatou o jogo. Mas o melhor estava para vir, o Shotokai continuou a jogar da mesma forma, obrigando a Portela a recuar no terreno e criando inúmeras oportunidades de golo, o Shotokai esteve sempre em vantagem no marcador mas não foi capaz de "matar" o resultado e o adversário chegou sempre ao empate na altura certa. O resultado acaba por ter alguma injustiça porque a nossa equipa merecia mais que seria a vitória, o resultado final foi um empate, resultado igual registado na primeira volta do campeonato. De salientar o bom ambiente vivido entre as equipas técnicas, jogadores e público, este público foi quem ficou a ganhar com o espetáculo oferecido pelas duas equipas.

Inicial : Pedro Jardim(gr); Moisés; Diogo; Mário e Fernando

Jogaram ainda : Gonçalo; Marcelo; Pedro Andrade (cap); Miguel Alves; Luis e Miguel Ribeiro(gr)

Golos : 0-1 Gonçalo; 1-1; Intervalo; 1-2 Pedro Andrade; 2-2; 2-3 Marcelo; 3-3; 3-4 Miguel Alves; 4-4

Resultado final : 4-4

2ª Jornada do Torneio Extraordinário de Juvenis da 1ª Divisão Honra de Futsal 2012-2013

SHOTOKAI DE QUELUZ vs Real Buraca » 5-7

Na segunda jornada deste torneio extraordinário os Juvenis averbaram a primeira derrota na competição. A lamentar a lesão do nosso jogador Diogo Santos que sofreu uma entorse e que desde já desejamos as suas rápidas melhoras.

Resultado final: 5-7