Comentários aos jogos do fim-de-semana de 25 e 26 de Janeiro

O destaque desta semana vai para os juvenis que regressam à liderança do campeonato, fruto da derrota dos adversários directos, os Infantis também venceram e estão agora isolados no 3º lugar, os Iniciados perderam naturalmente com o líder enquanto os juniores que voltaram a vencer um adversário direto na classificação mantendo assim o 1º lugar no campeonato.

12ª Jornada do Campeonato Distrital de Infantis da 1ª Divisão Honra

Infantado vs Shotokai de Queluz» 2-4

Os infantis venceram em Loures a equipa do Infantado que à partida para esta jornada ocupava o 4º lugar, por isso não se esperavam facilidades. A equipa da casa entrou em campo num bloco muito baixo, dando a posse de bola ao Shotokai que assumiu as despesas do jogo desde o inicio. Toda a primeira parte o Shotokai esteve sempre por cima do adversário, as oportunidades de golo foram surgindo, mas pela frente encontamos uma equipa muito defensiva e um guarda-redes inspirado. O primeiro golo do jogo surgiu para a equipa da casa num lance de contra-ataque, numa perda de bola no meio campo do Infantado que aproveitou esse erro para marcar num remate forte que sofre ainda um desvio na perna do nosso fixo, levando a bola ao poste e só na recarga o infantado inaugurava o marcador. Mesmo com esta contrariedade os infantis não perderam o controlo do jogo e o empate surge lodo de imediato, o jogo estava interessante com um Shotokai assumir as despesas do jogo, consegue ainda antes do intervalo dar a volta ao resultado. No segundo tempo o jogo manteve o mesmo sentido, com a equipa da casa muito fechada, obrigou o Shotokai a fazer um jogo de paciência e de inteligência para chegar à vitória. O 3-1 surge num lance em que o árbitro da partida ajuizou mal e em benefício do Shotokai, já que a bola não chega a ultrapassar a linha de golo, de qualquer forma o Shotokai merecia a vantagem no marcador por tudo que tinha realizado até aquele momento. A superioridade em campo da nossa equipa veio resultar em novo golo para as nossas cores. Com três golos de vantagem e após algumas alterarações na equipa, só perto do final da partida é que o Infantado viria a reduzir o marcador. O Shotokai venceu com toda a justiça, foi a melhor equipa em campo, foi a equipa que procurou vencer este jogo frente a um adversário muito defensivo. A uma jornada do final da 1ª volta do campeonato os infantis ocupam o 3º lugar do campeonato a 9 pontos do líder Sporting e a 7 pontos do 2º lugar do Benfica, que tem 1 jogo a mais.

5 Inicial: Diogo Fernandes; Malam Manafá; Sandro Silva; Pedro Lóia (cap) e João Ramos

Jogaram ainda: Renato Dias; Celestino; Afonso Lucas; Diogo Marcelino; Bruno Filipe; Miguel Neves; Fernando Paiva; Luis Pesqueira; Gonçalo Bilé e Miguel Amaral

Treinador: Rui Vidal

Seccionista: António Figueiredo

Golos : 1-0; 1-1 João Ramos; 1-2 João Ramos; Intervalo; 1-3 Pedro Lóia; 1-4 Renato Dias; 2-4

Resultado Final: 2-4

12ª Jornada do Campeonato Distrital de Iniciados da 1ª Divisão Honra

Shotokai de Queluz vs Sporting C.P.» 0-10

Derrota natural dos iniciados frente ao líder do campeonato. Esta época existe uma diferença abismal na qualidade das equipas (grandes de Lisboa) para os seus adversários que disputam um campeonato à parte destes. O resultado não é o mais importante já que o Shotokai continua dentro dos seus objeivos no final da 1ª volta do campeonato.

Treinador: José Félix

12ª Jornada do Campeonato Distrital de Juvenis da 1ª Divisão

Metralhas vs Shotokai de Queluz » 7-10

Foi uma partida com muitos golos e uma vitória fora de casa que nos dá o 1º lugar de volta, fruto da derrota nesta jornada dos adversários diretos.

12ª Jornada do Campeonato Distrital de Juniores da 1ª Divisão

Shotokai de Queluz vs Académico Ciências » 5-3

Jogou-se mais um clássico do Futsal de formação Lisboeta entre dois clubes que mantém uma saudável rivalidade. O Shotokai tinha nesta jornada o objetivo de vencer para manter o primeiro lugar no campeonato, frente a um dos candidatos à subida e ao título de campeão. Com o Shotokai entrar determinado a vencer a equipa demonstrou logo nos primeiros minutos todo o seu potencial. Aos quinze minutos de jogo o Shotokai vencia por 3-0, com um domínio avassalador sobre o adversário que timidamente respondia. Ao intervalo o resultado era de 4-1. No segundo tempo o Shotokai procurou gerir o jogo, a vantagem de 3 golos fez o Ciências correr mais, o Shotokai preferiu jogar com mais cautelas defensivas e explorar o contra-ataque. O resultado final de 5-3 é justo para a nossa equipa de Juniores que assim termina uma fase de jogos muito importantes para as nossas aspirações.

5 Inicial: Ivan Valegy; André Alves; João Félix; João Ramos (cap); Telmo Lopes

Jogaram ainda: Carlos Figueiredo, António Silva; Diogo Henriques; Fábio Pereira; Rui Almeida; João Martins e Ricardo Pereira

Golos : 1-0 João Ramos; 2-0 Telmo; 3-0 Telmo; 4-0 Carlos Figueiredo; 4-1; intervalo; 4-2; 5-2 Carlos Figueiredo; 5-3

Resultado Final : 5-3

Texto: Rui Vidal

Main Sponsors                                                                                                                    Futsal Sponsors