Comentários aos jogos do fim-de-semana de 18 e 19 de Janeiro 2014

O Futsal do Shotokai está de parabéns, os resultados desta semana demonstram bem a exelente época que os nossos atletas estão a realizar. Apesar da derrota dos infantis frente ao Sporting, a exibição da equipa merecia melhor sorte, os iniciados regressaram às vitórias fora de casa sobre um adversário direto na classificação, no embate duplo desta jornada frente a um clube histórico do Futsal Lisboeta, o Shotokai venceu os dois jogos ao G.D. Bons Dias e curiosamente pelo mesmo resultado de 5-3.

11ª Jornada do Campeonato Distrital de Infantis da 1ª Divisão Honra

Shotokai de Queluz vs Sporting C.P. » 1-2

Foi o jogo grande da 11ª Jornada, o Shotokai recebeu em Monte Abraão, o lider do campeonato que continua invicto no final desta jornada. Para conseguir sair de Monte Abraão com os 3 pontos, os jovens leoninos tiveram que suar e muito as suas camisolas, os nossos infantis rubricaram uma enorme exibição e mostraram em campo o seu valor e porque neste momento ocupam o 3º posto da classificação. Foi um jogo muito equilibrado, com um Sporting a ter mais posse de bola na primeira parte, as duas equipas não tiveram muitas oportunidades de golo. No entanto foi o Shotokai a primeira equipa que esteve mais perto de o conseguir, numa jogada construida pelo lado direito que termina com uma boa intervenção do guarda-redes leonino, o Sporting responde com uma cabeçada que fez a bola embater na barra da baliza do Shotokai. Apesar de as oportunidades não terem sido muitas, devido a muita luta no meio campo, estes tinham sido os melhores lances de golo até o Sporting chegar à vantagem num lance individual do jovem leonino que ao fugir à marcação, com um remate cruzado inaugura o marcador. No segundo tempo o Shotokai entra mais agressivo e com uma pressão mais alta, começa a criar mais perigo para a baliza contrária, no entanto o Sporting continuava a ser a equipa que procurava controlar o jogo. O Shotokai está perto de chegar ao empate num remate a 20 metros que obriga o guarda-redes a uma grande estirada para desviar a bola do caminho do golo, um lance que obrigou à substituição do guarda-redes por lesão. O segundo golo do Sporting resulta numa bola bombeada para a área do Shotokai, aliás uma jogada que o Sporting insistiu muitas vezes para tirar benefício da baixa estatura do guarda-redes do Shotokai. A perder por 2-0 o Shotokai não desistiu do jogo e consegue reduzir o marcador através de uma grande penalidade concretizada por Renato, um dos melhores em campo, os infantis ainda tem mais uma grande oportunidade de golo para empatar a partida, num remate colocado do capitão Pedro Lóia que não entra, devido a mais uma grande defesa do guarda-redes visitante. O resultado final não foi merecido para os nossos atletas que mereciam ter conquistado pelo menos o empate neste jogo, os infantis do Shotokai deixaram uma imagem muito positiva e todos eles merecem os elogios de todos.

5 Inicial: Diogo Fernandes; Malam Manafá; Sandro Silva; Renato Dias e João Ramos

Jogaram ainda: Diogo Almeida; Pedro Lóia (cap); Celestino; Lucas; Diogo Marcelino; Bruno Filipe; Rafael Carvalho e Miguel Amaral

Treinador: Rui Vidal

Seccionista: António Figueiredo

Golos : 0-1; Intervalo; 0-2; 1-2 Renato Dias

11ª Jornada do Campeonato Distrital de Iniciados da 1ª Divisão Honra

Casal Rato vs Shotokai de Queluz » 0-2

Vitória muito importante para as nossas contas do campeonato, três pontos ganhos em casa de um adversário direto na classificação, aumentando assim a distãncia pontual para as equipas que estão na zona de despromoção. Quando faltam duas jornadas para terminar a 1ª volta do campeonato, os próximos jogos dos iniciados não são nada fáceis, pois tem como adversários os dois primeiros classificados, Benfica e Sporting, o Shotokai que ainda tem um jogo em atraso por disputar, deverá terminar a 1º volta com 19 pontos, sendo necessários no mínimo 30, para garantir a permanência na 1ª Divisão de Honra para a próxima época.

Treinador: José Félix

11ª Jornada do Campeonato Distrital de Juvenis da 1ª Divisão

Shotokai de Queluz vs Bons Dias » 5-3

Este foi o primeiro encontro no fim-de-semana com os Bons Dias com os Juvenis a receber e a vencer o seu adversário. Com esta vitória os Juvenis voltam ao 2º lugar do campeonato devido à derrota do Académico Desportos nesta jornada, ficando apenas 3 pontos do 1º lugar.

11ª Jornada do Campeonato Distrital de Juniores da 1ª Divisão

Bons Dias vs Shotokai de Queluz » 3-5

Regresso às vitórias frente a uma das melhores equipas do campeonato, os Bons Dias foi uma equipa que criou muitas dificuldades ao Shotokai, foi necessário trabalhar muito para levar de vencida. O Shotokai entrou em campo só com um objetivo, vencer, a equipa entrou bem no jogo mas só marcou aos 18 minutos o primeiro golo, o segundo golo veio logo a seguir, com uma vantagem de dois golos veio a reação da equipa da casa, que responde com um grande golo, num remate de fora da área, a bola entra direitinha no canto superior direito do nosso guarda-redes Ivan. Ao intervalo os juniores venciam por 2-1, de forma a resolver o jogo no segundo tempo, o Shotokai entra determinado em matar o jogo, e fez por isso,o 3-1 resulta num remate violento sem defesa para o guarda-redes da casa que estava a ser um dos melhores jogadores em campo. Os Bons Dias conseguem reduzir novamente num lance onde a nossa equipa facilitou defensivamente. O jogo estava eletrizante e a meio do segundo tempo e após novo golo do Shotokai, os Bons Dias passam a utilizar guarda-redes avançado e numa perda de bola Diogo Henriques remata para a baliza deserta dos Bons Dias para colocar o Shotokai a vencer por 5-2. Os Juniores saiem vitoriosos dum pavilhão com uma grande vitória e mais uma boa exibição voltando a colocar a equipa de novo no 1º lugar do campeonato.

5 Inicial: Ivan Valegy; André Alves; João Félix; Fábio Pereira

Jogaram ainda: Carlos Figueiredo, António Silva; Diogo Henriques; João Ramos (cap); Rui Almeida; Diogo Santos e Ricardo Pereira

Golos : 0-1 João Ramos; 0-2 Telmo; 1-2; Intervalo; 1-3 Telmo; 2-3; 2-4 Diogo Henriques; 2-5 Diogo Henriques

Texto: Rui Vidal

Main Sponsors                                                                                                                    Futsal Sponsors