Comentários aos jogos do fim-de-semana de 14 e 15 de Dezembro

O destaque desta semana vai todo para os Juvenis e Juniores que venceram os seus adversários directos e terminam o ano de 2013 no primeiro lugar do campeonato. Infantis e Iniciados foram derrotados nesta jornada e descem uma posição na classificação, de qualquer forma também estes dois escalões estão de parabéns, ao terminar o ano no 3º e 5º lugar. Os campeonatos tem agora uma paragem para o Natal e fim de ano, regressando à competição a 4 e 5 de Janeiro de 2014.

8ª Jornada do Campeonato Distrital de Infantis da 1ª Divisão Honra

Shotokai de Queluz vs Futsal Oeiras » 2-3

Foi mais um grande jogo de Futsal realizado pelas duas equipas, mas desta vez o resultado não foi o desejado. O Shotokai só se pode queixar de si próprio, a nossa equipa fez uma grande primeira parte talvez uma das melhores exibições realizadas até ao momento, os infantis entraram em jogo muito fortes, a equipa dominava por completo o adversário, criava situações ofensivas e com naturalidade chegou ao 2-0, ainda teve mais duas ou três boas ocasiões para dilatar o marcador mas em cima do intervalo deixou que o adversário no último minuto e no único lance ofensivo que criou, beneficiar de uma grande penalidade para reduzir o marcador para 2-1. Este golo mudou a história do jogo porque no segundo tempo o Oeiras apareceu mais perigoso, motivado pelo golo alcançado, começou a criar mais perigo para a nossa baliza, o Shotokai respondia e também teve algumas oportunidades para marcar, mas não fez mais um golo para garanir a vitória, a equipa de Oeiras começou acreditar e aproveitou o desperdicio da nossa equipa para empatar o jogo a meio do segundo tempo, e a 2 minutos do final, consegue dar a volta ao resultado. Ninguem gosta de perder nem a feijões mas quando se perde sabendo que tudo se fez para ganhar, custa menos. Agora resta-nos aprender com os erros e continuar a trabalhar para melhorar, porque esta equipa tem muito valor e o 3º lugar que ocupa neste momento é a prova disso mesmo.

5 Inicial: Diogo Fernandes; Malam Manafá; Sandro Silva; Pedro Lóia (cap) e João Ramos

Jogaram ainda: Rafael; Diogo Almeida; Renato; Celestino; Lucas; Miguel Amaral; Diogo Marcelino; Bruno Filipe e Christofe Costume

Treinador: Rui Vidal

Seccionista: António Figueiredo

Golos : 1-0 Lucas; 2-0 Rafael; 2-1 (G.P.) Intervalo; 2-2 e 2-3

Resultado final » 2-3

8ª Jornada do Campeonato Distrital de Iniciados da 1ª Divisão Honra

Belenenses vs Shotokai de Queluz » 11-0

Já se sabia que a tarefa desta semana era muito complicada mas a realidade deste campeonato é que existe uma grande diferença na qualidade das equipas que ocupam as primeiras posições do campeonato para as restantes equipas, o desiquilibrio é tão grande que se tem verificado em todas as semanas goleadas dos "grandes" de Lisboa sobre os seus adversários. O resultado deste jogo não é o mais importante até porque este jogo não é do nosso campeonato, os iniciados estão bem classificados neste momento o que nos deixa satisfeitos e confiantes para a manutenção da equipa no escalão máximo da categoria.

Treinador: José Félix

8ª Jornada do Campeonato Distrital de Juvenis da 1ª Divisão

Shotokai de Queluz vs São Brás » 6-3

Era o jogo grande da jornada, o Shotokai recebia o líder do campeonato que até ao momento não tinha perdido qualquer ponto na competição. Os juvenis venceram a partida com uma boa exibição, que apenas pecou por ter sido por uma diferença de apenas três golos, já que criou imensas oportunidades para golear o adversário, a superioridade da nossa equipa demonstrada em campo sobre o adversário desta semana, foi demasiado evidente, o Shotokai dominou toda a partida, criou dezenas de oportunidades de golo que por mérito do guarda redes do São Brás ou por falta de sorte dos nossos atletas, não finalizavam lances ofensivos uns atrás dos outros. Ao intervalo registava-se um empate a duas bolas com alguma injustiça para o Shotokai, porque foi a melhor equipa em campo no primeiro tempo. O São Brás pouco perigo criou, mas acabou por ser mais eficaz que o Shotokai, que ainda acabou por ter sido beneficiada por um erro da arbitragem no golo do empate a duas bolas ao intervalo, devido a uma falta sobre o nosso guardar-redes. Mesmo com essa contrariedade, no segundo tempo o Shotokai entrou com tudo e repôs justiça no marcador, chegou a meio da segunda parte já vencia por 5-2, e muitas oportunidades desperdiçadas. Final da partida com uma vitória justíssima dos Juvenis que agora assumem a liderança do campeonato e terminam o ano na posição mais desejada, o 1º Lugar da classificação.

8ª Jornada do Campeonato Distrital de Juniores da 1ª Divisão

Quinta dos Lombos vs Shotokai de Queluz » 3-8

Oito vitórias em oito jogos num inicio de época fantástico da nossa equipa de Juniores. Esta jornada é o inicio do ciclo de jogos muito dificieis para os nossos objectivos, o Shotokai entrou bem na partida pegando no jogo e procurando sempre a baliza contrária, não merecia por isso sofrer o primeiro golo do encontro contra a corrente de jogo, logo a seguir o caso do jogo, com a expulsão do nosso guarda redes num lance em que a bola vem de um ressalto e vai tocar na mão deste fora da área, o arbitro decide mal ao expulsar injustamente o nosso atleta, foi o único momento do jogo onde a equipa da casa esteve melhor em campo e aproveitou-se desse momento menos bom do Shotokai para chegar ao 2-0. Era necessário manter a calma e voltar ao jogo com a cabeça limpa, pedido o minuto técnico para voltar a organizar o nosso jogo, voltamos para dentro de campo para mostrar que estavamos ali para vencer contra tudo e todos, e antes do intervalo reduzimos o marcador e fomos para o desanso a perder por 2-1 e já sem o nosso guarda redes principal. A segunda parte provamos e mostramos porque somos lideres invictos neste campeonato, vencemos um adversário forte, com grande exibição da equipa que conseguiu uma goledada depois de estar a perder por 2-0 e de uma arbitragem prejudicial à nossa equipa, fizemos uma segunda parte de luxo com muitos golos e uma exibição de encher o olho.

5 Inicial: Ivan Valegy; André Alves; João Felix; Carlos Figueiredo e João Ramos (cap)

Jogaram ainda: Fábio; João Martins; António Silva, Diogo Henriques, Rui Almeida, Telmo e Ricardo Fernandes

Golos : 1-0; 2-0; 2-1 António Intervalo; 2-2 João Félix; 2-3 Telmo; 2-4 Telmo; 2-5 André; 2-6 Fábio; 3-6; 3-7 Carlos e 3-8 Carlos

Resultado final » 3-8

Texto: Rui Vidal

Main Sponsors                                                                                                                    Futsal Sponsors